000 01258nam a2200253zi 4500
008 171009s2016 sp # spa
017 _aBI-1567-2016
020 _a8494632000
080 1 _a641:087.5
100 _aBenéitez, Teresa
_eaut
_925381
245 0 _aAventuras y desventuras de los alimentos que cambiaron el mundo
_c/ Teresa Benéitez
250 _a1ª ed
260 _aBilbao
_b:A fin de cuentos
_c,2016
300 _a79 p.
_b:il. col.
_c;28cm
490 0 _aDeguria
520 3 _aUn viaje por todo el mundo siguiendo las peripecias de quince alimentos, habituales hoy en nuestra dieta, pero, desconocidos, la mayoría, hace apenas 300 años. El libro relata de una forma rigurosa y entretenida las peripecias que han tenido algunos de los principales productos de la alimentación humana: el trigo, el arroz, el maíz, la patata, el pantano… estos alimentos contribuyeron a mejorar nuestra dieta y la población crecer y crecer. Hoy, muchos de ellos están en peligro por el cambio climático.
521 _aPRI12
_aPRI34
_aTER
650 _aContinentes
_941774
650 _aHistoria
_9110915
650 _aAlimentos
_91404
650 _aCuriosidades
_96860
700 _aZorrilla, Flavia
_eill
_925383
997 _e2